您的位置:首页 /学工园地 /正文

机电工程系召开2022年秋季学期线上教学工作会

发布时间:2022-08-27    来源:机电工程系    阅读次数:108

根据《甘肃交通职业技术学院2022年秋季学期线上教学实施方案》工作安排,机电工程系于826日上午召开2022年秋季学期线上教学工作会,组织全体教师学习《甘肃交通职业技术学院关于做好2022年秋季学期开学疫情防控工作的通知》《甘肃交通职业技术学院2022年秋季学期线上教学实施方案》等文件,并强调疫情防控和线上教学的纪律和要求。会议由机电工程系主任李宏伟主持。

图片1

任课教师应查找课程相关的资源共享课、在线精品课、电子教案、PPT等电子资源,做好线上教学准备,为学生提供精准的教学资源,支撑学生做好线上教学的课前预习及课后作业。

线上教学要杜绝“一言堂”教学模式,合理增加任务、主题讨论、随堂练习等互动,及时了解学生学习动态,有效管理线上教学课堂。要有合理的作业,能有效复习线上教学内容并及时反馈线上教学的教学效果,作业应做到一课一练,及时批阅。

最后,机电工程系主任、副主任、教学秘书随机进线上课堂巡课、听课,监督线上教学秩序,做到发现问题及时反馈、及时整改。

(作者:王建莉)