您的位置:首页 /系部动态 /正文

活力交院、健康交院——学院首届体育文化节开幕

发布时间:2023-11-09    阅读次数:86

10月31日中午,学院首届体育文化节在体育馆举行,党委委员、副院长毛主生出席并致辞,各二级工会主席,院工会、基础教学部等部门负责人以及教工代表队、裁判员代表队、各系运动员代表队600余人参加开幕式,开幕式由基础部党支部书记李旭主持。

IMG_8171.jpg

IMG_8118.jpg

开幕式上,毛主生代表学院党委向体育文化节的如期召开表示热烈的祝贺!他指出本届体育文化节是我院搬入新校区后举办的第一次大型体育文化活动,也是三年“新冠”疫情结束后举办的一次体育文化盛会,意义重大;是贯彻落实全民健身国家战略和习近平总书记关于体育强国建设的具体实践;是学院贯彻落实国家《“十四五”体育发展规划》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的有力举措;也是广大师生展示自我、锻造自我、悦纳自我的最好契机,有利于在全院范围内营造“全民健身、全民健康”的良好氛围。毛主生充分肯定了学院体育工作取得成绩,号召全院师生要通过参加各种体育比赛和活动,践行“更高、更快、更强”的奥运精神,扬起顽强拼搏的人生风帆,感受昂扬向上的中华体育精神,坚定体育文化自信。

裁判员代表杨建东、运动员代表党强分别做了宣誓。

IMG_8149.jpg

IMG_8156.jpg

开幕式后,毛主生为篮球赛项开球,师生篮球赛、羽毛球赛拉开帷幕。

IMG_8248.jpg

_MG_8012.jpg

微信图片_20231101143758.jpg

微信图片_20231101143738.jpg

本届体育文化节设体育竞技类、体育文化类、体育趣味类、志愿服务类四个大项,十二个小项,师生之间展开博弈,将充分展现我院师生的团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,将进一步加强师生间的交流联系,为丰富校园文化生活注入生机。