您的位置:首页 /教学科研 /正文

基础教学部召开期中教学工作会议

发布时间:2023-05-10    阅读次数:23

5月9日中午,基础教学部召开期中教学工作会议,全体教师参会,会议由基础教学部副主任石磊主持。

mtxx_mh20230510_112336022

会上,基础教学部主任余璐对5月8日召开的师生座谈会的情况进行了反馈,与会学生一致认为老师们教学认真、难易适中。针对学生提出个别外请教师教学方法不够灵活、课堂氛围不活跃、课堂纪律要求不严等问题,她要求所属教研室主任抓好整改,督促落实到位。

6位教研室主任从听课、教学资料检查、教研活动的开展以及参加培训等方面对教研室上半学期的工作做了详细汇报,并将外请教师的听课情况做了重点说明,听课中发现的问题及时督促整改,很好的发挥了传帮带作用。同时,各教研室也交流了参加国培项目的收获与感悟,一致认为通过培训大家从教学理念、教学环节等各方面有了进一步的认识和提高,对教学活动的设计和开展有了更多新的思路。

石磊强调,任课教师要关注学生的身体和心理健康,及时发现不良状况,同时要做好教学过程管理,对学生提出明确要求,在预习、授课、复习、作业等各个环节做出清晰的规定,改进教学方法,提高教学效率。

余璐指出,本部门上半学期教学工作整体平稳有序,在教学任务繁重的情况下,积极参加培训自我提升,积极参与教研活动,对职业技能大赛英语口语赛项取得成绩表示肯定,对大运会筹备训练各队教练员的辛苦付出表示感谢。

余璐对近期工作做了进一步安排。一是全力办好学院第二届暨第五届中华经典诵写讲大赛院级选拔赛决赛以及学院首届职场英语写作大赛2项学科竞赛;二是做好普通话测试站项目建设工作;三是体育教研室继续做好大运会的训练及备赛、参赛;五是数学教研室全力做好教学能力比赛参赛,全体教师要精诚团结,互相促进、紧密配合,做好参赛准备;六是提前储备下半年外请教师资源,解决师资不足的困境。

作者:周洁