您的位置:首页 /教学科研 /正文

基础教学部与镇原县职业中等专业学校召开座谈会

发布时间:2023-10-18    阅读次数:69

10月18日上午,基础教学部与镇原县职业中等专业学校在学院综合办公楼105会议室举行了座谈交流会。镇原县职业中等专业学校副校长王亮一行9人、我院基础教学部党支部书记李旭、主任余璐、学院“组团式”帮扶老师魏传会及基础教学部教师参加会议。会议由基础教学部副主任石磊主持。

座谈会1.jpg

会上,余璐首先介绍了基础教学部的基本情况,包括老师结构、开设课程、课程思政、教学、工作的特色亮点及近一年来取等的主要工作成绩。李旭重点就支部和党建工作如联系帮扶学生、支部共建等做了介绍。王亮介绍了镇原县职业中等专业学校的办学情况、学生管理、课程思政和本次培训的目的及收获。镇原县职业中等专业学校教务主任董锁平介绍了开设公共基础课程的情况。随后,双方老师就课时分配、教学内容、课程评价、学业成绩评价等进行了深入交流。

座谈会2.jpg

石磊对交流座谈会做总结:一是在“中高职贯通”的背景下,全面了解中职学校公共基础课程的课程内容、学生的水平等情况对高职院校的课程教学很有帮助;二是课堂管理是当下公共基础课程教学面临的新问题;三是课程思政不仅仅局限于课堂教学,更要贯彻落实到学生的日常生活和文化活动等各个方面。

本次交流活动,对加强双方的深层了解、相互学习借鉴、合作共进、中高职融通办学等具有积极意义和促进作用。