您的位置:首页 /首页轮播图 /正文

2022年甘肃省第一期公路养护工职业技能等级认定暨公路养护工程技术人员专项能力评价在我院进行

发布时间:2022-02-24    来源:职业技能鉴定中心(二十四所)    阅读次数:12

18日至9日,学院组织开展交通运输行业公路养护工职业技能等级认定及公路养护工程技术人员专项能力评价工作。

img_20220109_091038

来自甘肃天翔路桥有限责任公司等施工养护单位的94名从业人员参加了中级公路养护工职业技能等级认定,92位技术人员参加了公路养护工程技术人员专项能力评价。职业技能等级认定包括理论考核和实操考核,工程技术人员专项能力评价分为基础知识考核和专业实务考核。

公路养护工职业技能等级认定工作程序复杂,对实操场地要求较高,为高标准完成好此项工作,学院职业技能鉴定中心多次开展调研论证,多方进行沟通协调,做好考评人员资格申请和抽调、理论试卷命题、实操考核场地建设、申报资格审核、认定批次申报等工作,克服疫情、天气等不良因素,加强统筹谋划,按照交通运输部职业资格中心的要求,在理论考场、实操现场设置了监控装置,由管理机构进行远程巡查。鉴定期间,各工作人员和考评人员积极配合、各负其责,认定工作全程有条不紊、秩序井然,评价结果客观公正,取得了圆满成功。

微信图片_20220111095510

本次认定工作的顺利开展,为学院职业技能等级认定积累了宝贵经验,为建设应用型、创新型、技能型高素质人才队伍提供了有力支撑。

2

微信扫一扫 关注我们