您的位置:首页 /工作动态 /正文

学院参加中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛

发布时间:2024-01-24    来源:国际合作与交流处    阅读次数:0

1月22日,中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛在北京召开。此次论坛由中国教育部,乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部联合主办,主题为“互学互鉴 合作共赢 携手共建中乌教育共同体”。教育部副部长陈杰与乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部第一副部长卡里莫夫出席论坛并致辞。我院郭明维院长带领国际合作与交流处负责人,代表学院出席论坛。

1.jpg

2.jpg

论坛上,陈杰表示,在中乌元首战略引领下,两国教育合作不断取得丰硕成果。本次论坛旨在落实元首共识,厚积元首会晤教育成果,深化中乌教育合作交流。中乌教育合作高质量发展具有良好基础和条件,中方愿与乌方以论坛举办为契机,加强合作机制建设,推动成立大学联盟,强化人才培养、科学研究、数字教育、语言互通、师生往来等领域合作,不断拓展合作深度和广度,共同开创两国教育合作新局面。

3.jpg

4.jpg

论坛期间,郭明维一行参加了“工程和农业学科分论坛”,郭明维与乌兹别克斯坦国立塔什干交通大学副校长古拉莫夫•阿卜杜拉齐兹•阿卜杜拉耶维奇及乌兹别克斯坦里立塔什干技术大学校长图拉布扎诺夫萨德里丁•马哈马迪诺维奇,就国际教育合作与交流、互派交换生、教师访学等合作事项进行了深度交流,扩大了我院在中亚地区的影响。

5.jpg

6.jpg

(作者:徐斌)