您的位置:首页 /工作动态 /正文

学院召开2021年国际留学生管理工作会议

发布时间:2021-01-07    来源:国际合作与交流处    阅读次数:86
 

  1月6日早晨,学院召开2021年国际留学生管理工作会议。副院长锁冠侠、毛主生,学院国际合作与交流处、教务处、学生处主要负责同志,各系部负责人,留学生辅导员及全体在校留学生参加了会议。会议由国际合作与交流处处长徐斌主持。

1


  锁冠侠从留学生日常管理、疫情防控、网课学习、慰问安抚、奖学金发放、文娱活动和招生就业等方面做了2020年度留学生管理工作总结。他还对2021年度工作做了具体要求:一是要提早启动招生宣传,加大国际宣传力度,争取做到多维度、多国域,努力完成2021年招生计划。二是上下齐心,继续加强留学生日常管理,严格落实疫情防控管理措施。三是尽早做好毕业生毕业就业工作,提前宣传、提前动员,确保各项工作落实落细。四是持续推进留学生评优选先工作,选拔和推荐优秀毕业生申请丝绸之路奖学金,着力促成优秀毕业生前往本科院校继续深造的机会。最后,他祝全体留学生新春快乐,学习进步。

2


  毛主生对寒假留学生管理工作和疫情防控工作做了具体安排。他对留学生提出三点要求:一是要高度重视疫情防控工作;二是要严格遵守纪律法规;三是要保持通信畅通;最后他祝我院全体留学生在中国度过一个欢乐祥和的中国年。

3

  会上,学生处处长余顺喜宣读了2019-2020学年奖学金获得者的决定;教务处处长李彩霞宣读了关于对我院部分留学生通报表扬的决定。

  锁冠侠、毛主生向获得学院奖学金的雷莫等同学颁发了荣誉证书;教务处、学生处主要负责同志向阿巴斯等同学颁发了全勤奖;各系部负责人向全体留学生赠送了新年礼物。

4

 

5

 

6

  全体留学生对学校的慰问表示真诚地感谢。

7