您的位置:首页 /工作动态 /正文

公路桥梁系留学生热议国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布时间:2020-05-19    来源:公路桥梁系    阅读次数:45

国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

习近平在回信中指出,新冠肺炎疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助。生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。    

5月19日,公路桥梁系团总支组织系部巴基斯坦留学生学习习近平总书记回信内容。

微信图片_20200519124340

留学生哈森耐表示:感谢中国在疫情期间给予我们的支持,中国是我们的第二故乡,这边的生活特别好,我们还想学习中国的法律中国的文化中国的历史,中巴友谊万岁。

微信图片_20200519133542

留学生艾德南在疫情爆发前去过武汉,他说:“这次疫情让自己深深的感受到中国的强大,起初很害怕,后来却一点也不害了,因为中国政府有效的措施让自己以及自己的家人朋友都很安全。”

留学生邹宏瑞说:“中国政府和我们学校采取的有效措施,让我们感到中国非常安全。”

微信图片_20200519133551