您的位置:首页 /公告通知 /正文

关于征集2018-2020年度美中友好志愿者接待家庭的通知

发布时间:2018-05-16    来源:国际合作与交流处    阅读次数:35
 

全院教职工:

为了配合国家“一带一路”战略,更好地贯彻我国政府有关外事工作的方针、政策,促进我院对外交流和国际化办学工作,进一步提升我院英语教学水平,我院决定继续引进一名美中友好志愿者。第二十四批美中友好志愿教师将于20188月底正式进校,服务期限为20188——20208月。

为帮助志愿教师在我院建立更紧密、更广泛的联系,为志愿教师提供学习和体验中国文化、习俗和当地传统的机会,也为志愿教师和接待家庭提供一个相互了解和文化交流的绝好机会,现面向全院征集志愿接待家庭,具体要求如下:

1. 接待家庭在学校附近,为典型的中国家庭。

2. 接待家庭不是志愿教师直接的工作伙伴,如外办人员、校系领导或合作教师;也不是以上人员的亲戚。

3. 家庭成员能说普通话,至少一名家庭成员具有基本英语会话能力。

4. 接待家庭愿意与志愿教师交流,帮助其了解当地社区环境和文化,学习汉语及当地方言。

5. 家庭成员具有一定的烹饪技能,志愿教师到我校正式工作后,接待家庭愿意继续交往,邀请其到家做客,尤其在节假日。

6. 家庭成员身体健康,无传染病。

7. 接待家庭无文化或种族成见,具有一定的接待经验。

征集时间:2018516日——525      联系人:韩秀芹

联系方式:1521943048                    联系电话7666915

 

附件:美中友好志愿者接待家庭家庭情况问卷

                                               国际合作与交流处


                                                 2018516