馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

“迎建党百年 阅百年党史”知识服务月活动开始啦!

  • 发布时间:2021-04-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:141

学院各部门及广大读者:

在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为贯彻落实党史学习教育总要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中国知网在第26个世界读书日来临之际,推出“迎建党百年 阅百年党史”知识服务月活动。活动期间,我校师生均可在校内通过IP登录访问,免费检索、浏览、下载资源。

 一、中共党史新型学习平台

http://dangshi.cnki.net

历史是最好的教科书,习近平总书记在多次讲话中提到学习党史的重要性。为帮助党员干部更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,中国知网与中央党校(国家行政学院)合作,共同打造服务于党政领导干部及广大党员群众终身学习的专业理论支撑平台——《中共党史新型学习平台》。该平台通过将中央党校(国家行政学院)权威专家的党史视频课程与中国知网的党刊党报等高质量知识文献深度关联的方式,为党员领导干部的党史学习和研究构建全方位、立体化的知识服务新模态。

  二、中国党建知识资源总库

https://dysw.cnki.net

 

该库收录250种中国优秀党建期刊及6000多种综合性相关期刊、300余种中央及地方党报、并在此基础上进行知识体系梳理、整合和推送。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,是各机构宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学习的必备文献资料保障。 

 三、庆祝中国共产党成立100周年专题

https://r.cnki.net/

围绕“庆祝活动”、“光辉历程”、“辉煌成就”、“宝贵经验”、“历史使命”、“光明未来”等六个方面梳理知识体系,助力全国各级党政机关、科研机构、学校和各类企事业单位组织开展建党100周年宣传活动和党史学习教育,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

四、中国党建期刊文献总库

http://dangjian.cnki.net

收录有245种知名党建期刊,整刊涉及政治理论建设、党史研究、党的建设和党员干部教育、支部生活、思想政治工作、廉政监察、统一战线、人大政协、领导决策和党校学报这十大类,文献内容覆盖党建理论、方针政策、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、党史研究、领导科学、管理科学、基层党建、党员管理、干部队伍建设、时代先锋等各个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,助力各机构宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究。

    五、习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库

https://xjpt.cnki.net/xsd

全面收录习近平总书记系列讲话内容,以专家、机构、媒体为视角对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,直观展示习近平总书记治国理政活动轨迹,全面整理了习近平总书记讲话中的诗文引用、形象比喻、俗文俚语,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要内容。旨在助力各机构党建工作和党员更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵和精神要领,使思想更加深入人心。 

 

更多精彩内容请关注知网甘青宁分公司公众号!

 


    开通时间:2021年4月23日到7月31日

欢迎各部门及广大读者积极使用本馆开放的中国知网数字资源并参加本馆组织的党史系列活动,谢谢合作。如有问题请及时与中国知网杨老师(电话13519625828)联系,谢谢合作。

                                   图书馆

                                    2021年4月