馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

4.23读书月-“我与经典有个约会”阅读打卡活动

  • 发布时间:2020-04-22
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:438

 “我与经典有个约会”阅读打卡活动

 

一、活动目的

为深入开展“读书月”活动,进一步激发甘肃交通职业技术学院师生的读书热情,引导学生育德励志、启智明史、提高素质,培养学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,努力提高师生的思想道德素质,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园我校图书馆与兰州超星分公司联合策划开展“我与经典有个约会”主题阅读打卡活动。

二、活动时间

活动时间:2020.4.23—2020.5.24(共31天)

奖项公布时间:2020.5.31

三、活动对象:全体师生

四、活动内容

1.参赛师生需下载超星学习通并完成实名认证,加入指定小组,即可参与本次活动。(活动小组邀请码:wm12263

 

扫码下载学习通

2.在活动期间,阅读小组推荐阅读资料中的10本书,完成每日阅读打卡,在小组内发布阅读心得;

3.活动结束后,会按照阅读时长和打卡次数做出排名及评审出相应奖项;

4.活动期间,活动小组将持续发布有关阅读内容的交流讨论和随机奖励红包;

五、奖项设置

奖项设置,省级奖项(对甘肃省内本科及高职院校参与活动的师生参与度进行评奖)

省级奖项:共16个

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,打卡状元10名。

奖品:

一等奖:荣誉证书+Skullcandy 降噪蓝牙头戴式耳机

二等奖: 荣誉证书+拍立得

三等奖:荣誉证书+天猫精灵智能机器人

打卡状元:荣誉证书+小米10000毫安移动电源

 

 

五、评选规则

1.评分公式:总分=阅读时长(50%)+发表话题数(40%)+话题被点赞数(10%)

最终排名按照评分公式计算,并按分数高低依次排名,评出相应奖项;

2.打卡满31天者随机抽取10名评为打卡状元,与一二三等奖项可重复评选。

七、阅读书目

活动开始前会在小组内上传50本经典读物,由参赛者投票选择意向阅读书目,得票最高的10本图书定为指定阅读书目,投票于2020年4月13日——2020年4月22日进行。