最新公告 最新公告 当前位置 > 

畅想之星随书光盘数据库试用通知

  • 发布时间:2018-10-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:3255

各位读者:

  为方便我馆读者使用随书光盘,我馆特向畅想之星数据商成功申请到该公司的随书光盘数据库试用权限。该数据库提供校园网内师生们用于个人研究学习使用。请大家重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,不得将光盘镜像文件用于任何商业牟利。

试用地址:www.bj.cxstar.cn

试用期限:至2019年元月

数据库简介:

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的光盘,初时以计算机类为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书光盘已覆盖了几乎所有的学科门类。随书光盘的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共馆等单位,能够满足广大用户对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。   

    畅想之星光盘数据库已经收录了超过10万张随书光盘,年更新近万张,欢迎使用!

 

 

附件:新畅想之星光盘数据库产品网站使用说明.doc

 

图书馆   

2018年10月12日