本馆动态 本馆动态 当前位置 > 

我馆参加“新时代高校图书馆,智慧图书馆服务平台创新研讨会”

  • 发布时间:2018-05-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2346

2018523日下午2:30,由甘肃省高校图书馆情报工作委员会主办,北京超星数图信息技术有限公司协办的“新时代高校图书馆,智慧图书馆服务平台创新研讨会”,在兰州大学隆重召开,来甘肃省省图书馆学界的120余位同仁参与了此次会议。我馆馆长张义平,馆员李永华、史小溧、彭晓贤,参加了此次研讨会的学习。

  会议由六个主题报告组成,包括超星智慧图书馆整体解决方案智慧图书馆之新一代图书馆服务平台智慧图书馆之空间与应用智慧图书馆发展视野下图书馆服务系统建设与思考智慧图书馆之学科评价分析系统智慧图书馆之迷思

  这些业界大咖的报告,向我们展示了数字图书馆向智慧图书馆的转变,未来不受空间限制且可被感知的移动图书馆服务的发展方向,这些报告开拓了与会者的视野,引发我们的思考,同时,由超星集团副总经理和产品总监向大家介绍了超星集团的新一代图书馆服务平台和学科评价分析系统。

  本次研讨会围绕新时代图书馆服务创新发展的主题,沿着从传统图书馆到智慧图书馆的路线,对我们的实际工作起到了借鉴和学习的作用。