本馆动态 本馆动态 当前位置 > 

图书馆举办超星数字资源培训讲座

  • 发布时间:2017-04-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:3627

      为庆祝第21个世界读书日,4月24日晚上,我院图书馆在学术报告厅举办了“超星数字资源及利用”专题讲座,特邀北京超星集团讲师杨启超主讲。

 杨启超讲师向学生介绍了学院图书馆现有的超星电子信息资源与服务:1.超星电子图书:超星电子图书是国内最大的电子图书数据库,目前的图书总量为150万种;2.超星名师讲坛:超星名师讲坛提供了众多专家学者的珍贵教学视频,它以一种生动形象的方式将名家大师的学识传授给用户;3.读秀学术搜索:读秀学术搜索为用户提供了一站式检索与利用图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等各种类型学术资源的服务;4. 超星移动图书馆:通过超星移动图书馆,用户可以在手机上进行信息资源的搜索与获取、进行自助式借阅管理以及进行信息服务定制等;5. 超星歌德电子书借阅机:借阅机能够轻松简单的实现电子书的借阅,借阅机内置3000种授权电子图书,每个月还将保持150种图书更新,涵盖健康生活、文学名著、少儿教育、小说传记、社会法律、经管励志、文化艺术、科学技术、文学艺术、历史地理、哲学宗教等。如何高效地使用这些资源与服务,杨启超讲师向学生做了重点讲解与演示。在随后的问答环节,杨启超讲师与在场学生进行了积极的交流互动,他针对读者在使用超星数字信息资源中遇到的有关问题做了认真解答。

 

    这次培训使学院学生对图书馆的数字信息资源有了进一步的了解与掌握,提高了学生信息检索与利用的能力,受到学生们的普遍好评。