内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 学院新闻
0

学院举行青年马克思主义者培养学校第十八期学生骨干培训班结业典礼暨第十九培训班开班仪式

作者:余璐发布人:白昌玺资讯来源:团委 发布时间:2020-12-02 15:27:49点击数量:110

 

121日下午430分,学院青年马克思主义者培养学校第十八期学生骨干培训班结业典礼暨第十九期青马培训班开班仪式在学院礼堂举行。副院长毛主生出席开班仪式并作了首场报告。学生处、院团委、保卫处等部门负责人,各系团总支书记及400余名学员参加会议,会议由团委副书记余璐主持。

1

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。第十八期青马培训班班长马钰山从理论学习、研讨交流、实践活动、团队建设等方面做了班级学习总结,总结认为本期培训内容精新相济,极具理论性、时代性和针对性;不仅使学员们充实了丰富的政治理论知识,更开阔了视野,提升了思想境界,认识了新朋友。无论是课堂教学,还是现场教学与集中研讨,都让学员们有所感动和收获。

院团委书记戴明宣读了《关于表彰第十八期青马培训班优秀学员的决定》,与会领导为优秀学员颁发荣誉证书。

2

毛主生为第十九期青马培训班授旗并讲话,他代表学院党委向获得表彰的优秀学员表示热烈的祝贺,对新一期学员表示热烈的欢迎!向一直积极推进青年马克思主义者培养工作的院团委及各位老师、同学表示由衷的感谢!他指出,“青年马克思主义者培养工程”培训班是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要,也是学校进行人才素质培养、构建和谐校园的需要,更是国家培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。他强调,学院“青年马克思主义者培养工程”自2011年开启以来,已经培养了4000多名学生骨干,取得了显著成果,主要体现在三个方面:第一,“青年马克思主义者培养工程”为学院学生思想发展起到了引领作用,是青年学生思想的导航;第二,“青年马克思主义者培养工程”的实施,极大程度丰富了学院校园文化,营造了积极向上的校园文化氛围;第三,系列活动的开展也扩大了“青年马克思主义者培养工程”的影响,受到了师生的一致好评。他对全体学员提出了四点要求:一是希望全体学员深化理论学习,坚定理想信念;二是希望学员们加强实践锻炼,增强干事本领;三是希望学员们紧密联系同学,提高服务意识;四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用。同学们要模范遵守校规校纪,廉洁自律,树立良好形象,时时处处以身作则、严于律己、以上率下,要带头讲政治,勤于学习,努力工作。

3

何学健老师宣读了学员须知;学员代表赵雅宁同学做了表态发言。

在本期青马培训班的集中培训环节,将有9位教师利用课余时间进行授课,分别围绕如何提升学生干部的综合素养、我的中国梦——交院学子的家国情怀、习近平新时代中国特色社会主义思想、从伟大抗疫精神汲取成长力量、立报国之志,增建国之才,践爱国之行、大学生社会交往与礼仪、高举团旗跟党走、全国学联27大会议精神、大学生职业生涯规划等,并将开展破冰行动、素质拓展训练、社会实践、播放爱国主义影片、全班研讨、现场教学等活动。

4

开班仪式后,毛主生为全体学员做了首场专题讲座——如何提升学生干部的综合素质。

教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730070

地址:兰州市安宁区邱家湾128号(校本部) 兰州市城关区雁滩路3918号(东校区)

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号