内页大图图片显示

  • 风景图
您的位置:首页 - 学院新闻
0

我院参加首届甘肃省桥梁装配式钢结构技术创新发展论坛

作者:刘建林发布人:徐一超资讯来源:公路桥梁系 发布时间:2020-09-18 13:36:13点击数量:76

9月16日,首届甘肃省桥梁装配式钢结构技术创新发展论坛在兰州新区博睿重装产业园成功举办,学院党委书记、院长高峻岭带领公路桥梁系付清华主任、汽车与筑机工程系李维臻主任以及公路桥梁系3位专业课教师参加了本次论坛。

图片1

论坛由甘肃省桥梁装配式钢结构产业技术创新联盟主办,甘肃博睿交通重型装备制造有限公司承办,我院为该联盟成员之一。联盟是在平等、自愿、互利、合作的基础上,由钢结构材料、设计、建造施工、检测、养护相关行业的企事业单位以及高校、科研机构等自愿组成的跨行业、开放性、非盈利的联合体致力于建立联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织,积极推动甘肃省钢结构桥梁建造技术进步和健康可持续发展。

图片2

本次会议特别邀请4位行业专家作题为《新型钢混组合梁桥在甘肃省公路建设中的应用与研究》《智能制造与机器人2.0》《免涂装耐候钢桥研发与工程应用》《智能制造的现状及发展趋势》的报告,分别从钢结构桥梁的推广运用、智能制造在钢结构行业的应用等角度进行技术交流。

高峻岭带领与会教师完整参观了博睿重装产业园,近距离学习和观摩T2航站连接线(简支钢梁和连续钢梁),认真聆听4位行业专家讲座。大规模的厂房,先进的设备和生产工艺,严格的质检程序,受益匪浅的专业讲座,已完成的高质量钢桥,两位院士的肯定和祝福,教师们为甘肃交通行业取得这样的成绩感到惊讶和骄傲的同时,还有一些反思和思考。会后,针对钢桥前景广阔、发展势头迅猛、政策大力支持等特征,系部组织专业课教师讨论,各自发表了感受和建议,对桥梁相关课程提出了初步改革意见;与甘肃博睿交通重型装备制造有限公司对接,力争达成校企合作,作为学院实训基地。

教育网站链接

行业网站链接

省内高校连接

扫一扫关注

甘肃交通职业技术学院

电话:0931-7672523 0931-7672525 传真:0931-7672525 邮编:730070

地址:兰州市安宁区邱家湾128号(校本部) 兰州市城关区雁滩路3918号(东校区)

工业和信息化部备案/许可证号 陇ICP备15001553号-1
甘公网安备 62010002000208号